Nuestra web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar y personalizar su experiencia. Puede obtener más información aquí
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.

Curso de cata

Home > Cata y Maridaje > Curso de cata
 
5.3 Las variedades
Definición   I   Diversidad varietal   I   Clasificación de variedades

Atendiendo a su acepción botánica, variedad es cada uno de los grupos en que se dividen algunas especies y que se distinguen entre sí por ciertos caracteres secundarios, aunque permanentes.

Lo que distingue entre sí a las variedades de la vid, por tanto, son caracteres no esenciales, ya que nos encontramos ante una única especie.

El desarrollo de variedades ha tenido varios condicionantes, pero siempre ha estado ligado a la localización geográfica.

Las vides que mejor han resistido condiciones de calor, sequías, heladas o algunas enfermedades endémicas, son las que más han prosperado en las regiones donde existían esos factores limitantes.

1 · 2 |
 
Empresa| Productos| Publicidad| Visita| Postales y juegos| Cata y Maridaje| Blog|