Nuestra web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar y personalizar su experiencia. Puede obtener más información aquí
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.

Curso de cata

Home > Cata y Maridaje > Curso de cata
 
2.4 Material de la cava
La botella   I   Los tapones   I   Las barricas

Para mantener el vino en la cava en las condiciones ptimas es conveniente estar familiarizado con los materiales que forman el envase de vino: botellas, corcho y barricas.

Los envases del vino pueden ser de diversos materiales (polmeros plsticos, cartn, aluminio, etc.), pero el vino de calidad que merece conservarse en una cava siempre est envasado en botellas de vidrio.

Forma
Las botellas de vidrio no tienen su norma regulada legalmente pero la costumbre, el sistema de fabricacin y la facilidad de almacenaje han impuesto las formas cilndricas. La identificacin de ciertos vinos con ciertas formas han supuesto cuatro tipos bsicos de botella: bordelesa, borgoesa, rhin y cava.

1 · 2 · 3 · 4 |
 
Empresa| Productos| Publicidad| Visita| Postales y juegos| Cata y Maridaje| Blog|