Nuestra web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar y personalizar su experiencia. Puede obtener más información aquí
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.

Curso de cata

Home > Cata y Maridaje > Curso de cata
 
1.5 Participación de los sentidos en la cata. Mecanismo general
Examen visual   I   Examen olfativo   I   Examen gustativo   I   Examen auditivo   I   Examen táctil

Examen visual

El color informa sobre el cuerpo, la edad y el estado del vino. La intensidad del color da una idea del cuerpo del vino, pues, en general, color y taninos van unidos en los vinos tintos. El matiz o tonalidad reflejan el grado de evolución del vino.

Para empezar, se observa el vino a la altura de la cintura, para observar el disco (parte superior del vino en la copa) y descubrir su pátina. Luego se lleva la copa hasta la altura de los ojos, hacia la luz, para observar su limpidez y brillantez y el color oculto. Para apreciar correctamente el color se requiere una buena fuente de luz. Observar las lágrimas, la velocidad de escurrimiento.

 
Empresa| Productos| Publicidad| Visita| Postales y juegos| Cata y Maridaje| Blog|